В российской полиции завели уголовное дело на актера Марата Башарова. Из-за того что семейный скандал артиста и его супруги Екатерины Архаровой стал достоянием общественности, он получил продолжение независимо от пары.

"Медицинские документы с описанием состояния обратившейся за помощью Кати были переданы из частной клиники. Екатерина не хотела, чтобы в отношении Марата было возбуждено уголовное дело, поэтому заявление в полицию не написала. Но она не смогла повлиять на процесс, поскольку дело приобрело публичный характер. На телепрограммах присутствовали депутаты Думы, которые были возмущены полной безнаказанностью знаменитого актера. И вот – уголовное дело возбуждено", - рассказала "Экспресс-газете" близкая подруга Архаровой.

По ее словам, Екатерина простила Башарова за побои и не собирается требовать материальной компенсации.

Марат Башаров и Екатерина Архарова поженились 31 мая 2014 года. В конце октября стало известно, что актер, будучи в состоянии алкогольного опьянения, сильно избил супругу. Родственники Архаровой рассказали, что муж и раньше поднимал на нее руку. А вот друзья Башарова встали на сторону актера. Они утверждают, что у Екатерины проблемы с алкоголем, под воздействием которого она теряет самоконтроль и провоцирует скандалы с супругом.

В конце декабря Марат Башаров и Екатерина Архарова подали заявление на развод.