Лидер группы Rolling Stones Мик Джаггер учредил стипендию в лондонском колледже искусств Central Saint Martins в честь своей возлюбленной Лорен Скотт, которая покончила жизнь самоубийством в марте 2014 года.

Программа будет запущена с начала следующего учебного года, в октябре 2015-го. В программу входит двухлетняя оплата обучения, проживания и питания одного из студентов. Пока ее планируется вручать в течение трех лет, сообщает "Сплетник".

"Я очень благодарен Мику Джаггеру за чрезвычайно щедрый шаг, который он сделал, чтобы почтить память Лорен Скотт. Наши студенты жертвуют многим, чтобы попасть на этот курс, и упорно работают, чтобы внести свой вклад в его развитие", - рассказал директор факультета моды Central Saint Martins Фабио Пирас.

Подруга Мика Джаггера модель и дизайнер Лорен Скотт была найдена мертвой в своих апартаментах в Нью-Йорке в марте 2014 года. 47-летняя Скотт покончила жизнь самоубийством. Как сообщили американские СМИ, Лорен была найдена повешенной на дверной ручке.

Отметим, в юности Лорен работала моделью в Париже. В начале 1990-х она переехала в Калифорнию, где стала стилистом и дизайнером. Она создала костюмы для таких фильмов, как "С широко закрытыми глазами" и "Тринадцать друзей Оушена", была художественным директором календаря Pirelli. В последнее время Скотт выпускала коллекции одежды под брендом L'wren Scott, который создала в 2006 году. Джаггер и Скотт встречались в течение последних десяти лет до ее смерти.