В России собираются снять фильм "Волонтеры", сюжет которого строится вокруг военных действий на востоке Украины, сообщает КиноПоиск.

Снимать картину будет Юрий Быков, режиссер фильма "Дурак".

"Мы пока не можем раскрывать идею и сюжет, но эта картина будет о живых людях, о людях, которым плохо. Есть одна ценность — человеческая жизнь, выше которой ничего нет. Вот об этом и будет фильм", — рассказал Юрий Быков.

Съемки фильма начнутся не раньше осени. В данный момент идет работа над сценарием картины.

"Я не могу говорить сейчас, будет ли это политический триллер — проукраинский или пророссийский. Пусть это останется интригой. В конечном счете, я знаю, чего от меня ожидают. В любом случае, это будет прокатная, жанровая картина — роуд-муви, триллер, военное полотно, в каком-то смысле. Будет достаточно динамичная история, которая привлечет, как мне кажется, целевую аудиторию кинотеатров. Это не фестивальная работа. Я хочу сделать картину для российского зрителя, потому что правда об этих событиях западного зрителя и западного критика не интересует", — говорит Быков.

Ожидается, что фильм "Волонтеры" выйдет на экраны в 2016 году.

Отметим, россияне уже успели снять два художественных фильма о последних событиях в Украине. "Военный корреспондент" Павла Игнатова в декабре вышел на канале НТВ. На этот год запланирована премьера фильма "Правда" режиссера Олега Джураева, также планируются съемки фильма "Море волнуется" о событиях февраля-марта 2014 года.