Голливудская актриса Линдси Лохан была госпитализирована в Лондоне из-за редкого вируса чикунгунья.

Причиной заражения стал укус комара во время отдыха актрисы на Бора-Бора. Сейчас Линдси стало настолько плохо, что она не может передвигаться самостоятельно. Мать Линдси Лохан уже вылетела в Великобританию, чтобы помочь дочери, сообщает "Сплетник".

Сама же Линдси, еще во время отдыха, довольно легкомысленно отнеслась к своей болезни и написала в Twitter: "Я не позволю какому-то вирусу испортить мне отдых!", и выложила свою фотографию в бикини на водных лыжах.

Медики называют чикунгунью аналогом лихорадки Эбола. Вирус стремительно распространяется по миру, туристы из стран Карибского региона привезли его в Европу и Канаду, число заболевших превысило 1000. Между тем голливудская актриса не унывает и надеется на лучшее. На своей официальной страничке в социальной сети Twitter она посоветовала многочисленным подписчикам не пренебрегать репеллентами

Вирус чикунгунья сопровождается внезапной лихорадкой, болью в суставах, мышечной и головной болью, тошнотой, усталостью и сыпью. В конечном итоге заражение чикунгуньей может привести к летальному исходу, особенно у пожилых людей.