В Париже закончилась мужская неделя моды, а чуть ранее показы прошли в Лондоне и Милане. В итоге самый популярный рисунок сезона осень-зима 2015/2016 — цветочный, он есть у большинства модных домов. У Alexander McQueen — это крупные бутоны и цветочная оторочка, Moschino предлагает мелкий рисунок, у Louis Vuitton цветы расположены по кругу и крестообразно, у Alexander Wang повсюду пальмовый принт, а у Dolce & Gabbana даже штаны в цветочек.

В целом же коллекции выдержаны в темных мужских тонах — сером, черном, синем, темно-бордовом, хотя были и эксперименты с цветом. Moschino переплюнул даже всегда пеструю Vivienne Westwood. Свои объемные шубы и меховые шапки с помпонами, головные уборы в виде намотанных на голову шарфов, широкие пуловеры и штаны, напоминающие лыжные, он подал в контрастных сочетаниях. Оранжевый смиксовал с синим, голубым, красным и салатовым. 

Moschino

Зато Вествуд сделала новым героем модников своего давнего поклонника — принца Чарльза, украсив его огромным портретом кофты и куртки.

Vivienne Westwood

В тренде по-прежнему объемная одежда. У Dior — широкие плащи и пальто из кожи и шерсти с объемными плечами, бесформенные кожаные брюки, в которые заправляются водолазки и рубашки.

Dior

У Valentino — пальто и плащи-накидки силуэта «оверсайз», расцветка — хаки или же сплошная геометрия.

Valentino

У Louis Vuitton все в светло-коричневых и бежевых тонах, но приталенных моделей нет. Фишка его коллекции — сразу три сумки в тон одежде и разных размеров на один выход.

Louis Vuitton

Приталенными были разве что брюки у McQueen и классические костюмы от D&G. Выделялись у них и свитшоты с принтами черно-белых фото.