«ПРЕДАННОСТЬ»

Премьера, 5 февраля

Сценарист «Двенадцати друзей Оушена» и «Ультиматума Борна» Джордж Нолфи взялся как режиссер и автор сюжета за фильм о борьбе американских и российских современных разведчиков. Кроме хитроумных комбинаций по выведыванию секретов и вычислению резидентов, здесь есть лавстори — сотрудница ЦРУ влюбляется в русского агента.

«ЛУЧШЕ ЗВОНИТЕ СОЛУ»

Премьера, 8 февраля

После успеха сериала «Во все тяжкие» продюсеры решили отдельно рассказать историю его второстепенного персонажа — адвоката Сола Гудмана (Боб Оденкертф). Основное действие будет происходить за шесть лет до знакомства с героями «Во все тяжкие». А чтобы фанаты Уолтера Уайта и Джесси Пинкмана наверняка остались у экрана, в новом сериале будут появляться они и другие персонажи телехита. Будет здесь и приличная доза юмора, ведь Сол — сомнительный адвокат, и после обращения к нему хуже, наверное, быть не может.

«ВОСЬМОЕ ЧУВСТВО»

Премьера, 9 февраля

Брат и сестра Вачовски впервые как режиссеры взялись за сериал. Восемь главных героев, живущих в разных концах земного шара, оказываются связанными между собой, поскольку обладают сверхспособностями. Им приходится объединиться, когда на них кто-то начинает охоту. На роли уникумов Вачовски взяли актеров разных рас — негров, мексиканцев, японцев и т. д. Среди них и Дэрил Ханна из «Убить Билла 2».

«ВИКИНГИ»

3-й сезон, 19 февраля

Один из немногих широко популярных сериалов, снятый не в Голливуде, а в Канаде и Ирландии. На этот раз главный герой Рагнар объединит и возглавит все племена викингов. Во времени сценаристы сделают большой скачок, поскольку сына главного героя Ивара Бескостного все видели пока только грудничком, а здесь он уже будет активно помогать отцу в борьбе. Сценарист Майкл Херст обещает в новом сезоне еще добавить боев и не забыть про быт и ритуалы викингов.

«КАРТОЧНЫЙ ДОМИК»

3-й сезон, 27 февраля

Новый сезон сериала, в котором отражаются все актуальные политические события, будет во многом посвящен внешней политике Штатов. Например, уже известно, что героями отдельной серии станут Pussy Riot, которые уже вышли на свободу из тюрьмы, где они отсидели за панк-молебен в храме Христа Спасителя. Предыдущий сезон был настолько популярен, что даже Барак Обама в своем «Твиттере» попросил фанатов «Домика» не делиться подробностями сюжетов предыдущих серий, а исполнитель главной роли Кевин Спейси наконец-то дождался премии за свою работу, получив «Золотой глобус».