В Лос-Анджелесе начались съемки многострадального проекта об основателе корпорации Apple Стиве Джобсе, главную роль в котором исполняет Майкл Фассбендер, пишет Los Angeles Times.

Сценарий картины по книге Уолтера Айзексона написал лауреат премии "Оскар" Аарон Соркин, и поначалу проект готовился на студии Sony. Продюсер Скотт Рудин хотел, чтобы его снимал Дэвид Финчер, а Финчер видел в главной роли Кристиана Бэйла.

В итоге режиссер не смог найти время на "Джобса". Студия намеревалась пригласить на главную роль Леонардо ДиКаприо, но актер отказался. Затем снова возникла кандидатура Кристиана Бэйла, но он так и не смог сниматься. Майкл Фассбендер, утвержденный на главную роль, пришел, когда у руля находился Дэнни Бойл. Студия Sony отказалась от "Джобса", но Рудин сумел перенести картину на Universal.

Кроме Фассбендера в фильмы сыграют Кейт Уинслет (роль бывшего маркетингового директора компании Макинтош Джоанны Хофман), Джефф Дэниелс (роль бывшего гендиректора Apple Джона Скалли),Кэтрин Уотерстон (бывшую девушку Джобса Кризанн Бреннан) и Сет Роген (сооснователя Apple Стива Возняка).

В 2013 году на экраны вышел фильм "Джобс: Империя соблазна", главную роль в котором исполнил Эштон Катчер. Лента была прохладно встречена критиками и зрителями, заработав в прокате 35 миллионов долларов при бюджете 12 миллионов.