Студии Walt Disney Pictures и Lucasfilm не отказались от своего намерения продолжить популярную серию фильмов, посвященную знаменитому археологу Индиане Джонсу, передает КиноПоиск.

Теперь продюсеры планируют полностью перезапустить франшизу с новым исполнителем главной роли, которым может стать Крис Пратт ("Стражи Галактики").

Ранее Харрисон Форд неоднократно заявлял, что готов еще раз сыграть Индиану Джонса только в том случае, если у проекта будет хороший сценарий.

Напомним, что четвертая часть фильма подверглась серьезной критике, однако заработала в мировом прокате более 780 миллионов долларов.

Пока неизвестно, будут ли участвовать в реализации нового проекта Стивен Спилберг и Джордж Лукас, являвшиеся авторами всех предыдущих фильмов этой серии.

Ранее компания Walt Disney приобрела студию Lucasfilm, а вместе с ней и все права на будущие картины, посвященные Индиане Джонсу. Правами на первые четыре фильма по-прежнему будет распоряжаться Paramount.

На счету у Криса, помимо "Стражей Галактики", участие в фильме "Мир юрского периода", который может стать началом еще одной франшизой. Кроме того, весной актер начнет сниматься в ремейке вестерна "Великолепная семерка" Антуана Фукуа с Дензелом Вашингтоном.