Полицейские во вторник отправились на улицу Остоженка в Москве, чтобы проверить сообщение о захвате заложников в одной из расположенных там квартир, сообщили РИА Новости в пресс-службе главка МВД.

"Сегодня на службу "02" поступил звонок о захвате заложников в одной из квартир на улице Остоженка. Сотрудники полиции выехали на место для проверки сообщения", — сказал источник.

Речь идет о квартире Андрея Малахова, которую он длительное время не может поделить с пенсионеркой Ириной Мажаровой. Судебная тяжба завершилась победой телеведущего, но женщина отказалась уступать жилплощадь.

Как пояснил источник, во вторник произошел очередной виток конфликта, и представитель одной из сторон позвонил в полицию.

Тяжба телеведущего о праве собственности на квартиру на улице Остоженка с москвичкой Ириной Мажаровой тянется несколько месяцев. Спор между Малаховым и Мажаровой произошел из-за элитного жилья еще в начале ноября прошлого года. Телеведущий обратился за помощью к правоохранительным органам с заявлением, в котором попросил "вынести официальное предупреждение о незаконности нарушения закона о захвате чужого имущества".

"15 июня 2012 года я заключил договор купли-продажи квартиры с Департаментом жилищной политики. Придя в квартиру, я обнаружил там гражданку, представившуюся как Ирина. Она сказала, что проживает там вынужденно", – рассказал Андрей Малахов.

Согласно заявлению телеведущего, Ирина Мажарова попросила у него пару месяцев, чтобы собрать вещи и покинуть квартиру, однако по прошествии почти полугода так никуда и не уехала.

Сама Ирина Мажарова считает, что Малахов специально обратился в полицию, чтобы выжить ее из квартиры.

"Я с 2006 года арендовала эту квартиру под офис, исправно оплачивала все коммунальные платежи. В 2010 году я осталась без своей жилплощади и переехала в квартиру-офис на Остоженке. Время от времени ко мне в гости приходили родственники", – рассказала свою версию пенсионерка.

В декабре прошлого года Хамовнический районный суд Москвы удовлетворил иск Малахова о выселении Мажаровой.