Отец артистки Владимир Борисович заявил, что певица Жанна Фриске и ее супруг планируют открыть благотворительный фонд, предназначенный для помощи людям, страдающим онкологическими заболеваниями.

Российская певица Жанна Фриске, у которой ранее был обнаружен рак, и ее супруг, телеведущий Дмитрий Шепелев, планируют открыть благотворительный фонд в помощь онкологическим больным, передает РИА Новости.

О том, что у Фриске опухоль мозга (глиобластома), широкой общественности стало известно в январе 2014 года, после официального заявления Дмитрия Шепелева.

В России организовали сбор средств для лечения актрисы. Часть средств Фриске перечислила на помощь детям, страдающим онкологическими заболеваниями. Певица, в частности, проходила курс лечения в Нью-Йорке.

"Они планируют открыть благотворительный фонд", — сказал отец Фриске, уточнив, что фонд будет предназначен для помощи людям, страдающим онкологическими заболеваниями.

На вопрос, как себя чувствует Жанна Фриске, он ответил "нормально". По его словам, певица пока не планирует возвращаться на сцену.