Голливудские актеры Анжелина Джоли и Брэд Питт могут снова встретиться на съемочной площадке - актер заинтересовался ролью палеоантрополога Ричарда Лики в новом фильме своей супруги.

Джоли намерена снять драму "Африка" по сценарию Эрика Рота ("Форрест Гамп"), передает КиноПоиск.

Ричард Лики с подросткового возраста занимался раскопками, работал гидом, сопровождая туристов в сафари, но в итоге выбрал карьеру палеоантрополога. В 1984 году на озере Туркана был обнаружен практически полный скелет древнего человека, что встречается в раскопках достаточно редко. Эта находка получила название «мальчик из Турканы».

В конце 1980-х Ричард занимал пост директора Национального музея Кении и главы археологического департамента. В 1989 году он покинул музей, войдя в правительство Кении в качестве директора Службы живой природы, где активно занимался борьбой с браконьерами, из-за которых популяция слонов в Африке заметно сократилась. Как раз этому этапу жизни Лики и будет посвящен фильм Анжелины Джоли.

Если переговоры пройдут успешно, это будет уже третья совместная работа Джоли и Питта на съемочной площадке – пара познакомилась во время съемок картины "Мистер и миссис Смит" в 2004 году, а в прошлом году Джоли завершила режиссерскую работу над фильмом "У моря", где вместе с ней сыграл ее муж.