Голливудский актер Мэттью Макконахи сыграет главную роль в фильме "Рожденный бегать". Драма по сценарию Мэттью Майкла Карнахана ("Война миров Z") основана на одноименном бестселлере Кристофера Макдугалла, передает КиноПоиск.

Филь расскажет о приключениях бывшего военного журналиста Кристофера МакДугалла, который узнал, что в смертельно опасном Медном каньоне в мексиканском штате Чиуауа живет индейское племя тараумара, чьи бегуны способны преодолевать дальние дистанции без единой травмы. В отличие от тараумара, Крис постоянно получал физические увечья. Он отправился в Медный каньон, чтобы узнать тайну быстроногих индейцев.

Книга МакДугалла провела 178 недель в списке бестселлеров New York Times и до сих пор расходится тиражом в 10 000 копий в месяц. Благодаря ей началось движение «Бег босиком», послужившее катализатором к созданию многомиллионной индустрии по продаже обуви, сделанной а-ля голая нога.

Макконахи в 2014 году удостоился премии «Оскар» за роль в «Далласском клубе покупателей» и был расхвален критикой и зрителями за появление в сериале «Настоящий детектив». В 2015-м на экраны выходят два фильма с его участием: «Море деревьев» Гаса ван Сэнта и «Свободный штат Джонса» Гэри Росса.