На 63-м году жизни скончалась заслуженная артистка России, мама популярного шоумена Ивана Урганта Валерия Киселева.

По словам родственников, женщина никогда не страдала от хронических заболеваний, но накануне смерти заболела гриппом. В надежде, что вылечится самостоятельно, артистка не стала обращаться за помощью к врачам, передает Super.ru.

Первого февраля Валерия Киселева почувствовала недомогание. Приехавшие по вызову родственников врачи скорой помощи констатировали смерть женщины. Актриса не дожила до своего дня рождения всего 6 дней — 7 февраля Валерии Ивановне исполнилось бы 64 года.

После констатации смерти врачи направили телефонограмму о смерти Киселевой в полицию. Сотрудники правоохранительных органов незамедлительно опросили близких артистки.

На ближайшие несколько дней Иван Ургант отменил съемки программы «Вечерний Ургант». Родные и близкие Валерии Киселевой пока не комментируют трагедию в актерской династии.

Валерия Киселева закончила Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии в 1977 году. После получения диплома артистку приняли в Театр имени В.Ф.Комиссаржевской, а с 1986 года Киселева стала актрисой Санкт-Петербургского Театра комедии им. Н.П. Акимова. Звания «Заслуженная артистка России» Валерия Киселева была удостоена в 2000 году.