Друг и коллега Андрея Кузьменко Потап призывал прийти на Майдан, чтобы помянуть погибшего в ДТП музыканта

"Все, кто его знал, сейчас находятся в глубоком ступоре. Мы только начинаем созваниваться. Сегодня в 18.00 на Майдане возле стелы хотят собраться музыканты и обычные люди, чтобы помянуть его. Но очень не хотелось бы, чтобы событием воспользовались в политических целях", - рассказал Потап.

"Не могу поверить, что Андрея нет. Это был самый правдивый человек, как в жизни, так и в творчестве. На него хотелось быть похожим. Я знал его много лет – за годы почти все меняются, а он нет. Он всегда был оплотом нормальности и справедливости, честности и ума. Я называл его карпатским Че Геварой и голосом народа. Мы с ним снимались в программе «Машина времени» на ICTV и там я узнал его еще лучше", - рассказал Потап.

"Он всегда был гуру, поскольку стоял у основания всей украинской музыки. Я всегда восхищался его творчеством и им как человеком. Он был честный перед самим собой и перед людьми. Например, когда вышел его клип «Руїна» я пришел к нему и пожал руку, потому что человек ехал по стране и снимал все на телефон и написал об этом песню. В советские времена был Виктор Цой, а для меня такой человек Кузьма. А марте на «1+1» должна появиться шоу "Лига смеха", и он там должен был быть одним из членов жюри. Когда мне сообщили, что он будет одним из них, а сразу согласился стать одним из судей. В марте и должны были начать", - отметил музыкант.

На официальной странице группы "Скрябин" в Facebook сообщается, что вечер памяти также пройдет и в других городах.

Утром в понедельник Андрей Кузьменко возвращался с концерта, который вчера прошел в Кривом Роге. На трассе Кировоград-Запорожье на 86 км (в районе села Терноватка) автомобиль Toyota Sequoia, за рулем которого был Андрей, столкнулся молоковозом. Музыкант погиб на месте. Его пассажирка, 32-летняя администратор группы "Скрябин" Ольга Любченко, госпитализирована с ушибами грудной клетки и переломами трех позвонков. Пассажирка молоковоза также была доставлена горбольницу. Водитель молоковоза в медпомощи не нуждался.