Телеведущий Алексей Мочанов на своей странице в Facebook написал о предварительных выводах касательно причин ДТП, в котором погиб Андрей Кузьменко.

"Разговаривал со своими знакомыми гайцами с места. Неофициальный вывод (официальный озвучит следствие, и в их интересах сделать это как можно быстрее!) - смертельное ДТП произошло из-за того, что Андрей не справился со скоростью, не выбрал безопасную и врезался в задний мост молоковоза. По внутренней информации, Кузьма ехал рано утром после вечернего концерта из Кривого Рога и очень торопился, потому что ему нужно было успеть на самолёт, вроде на Братиславу куда-то. Почему не проснулся на час-два раньше или не взял в поездку водителя, чтобы не загонять себя в стенокардию - мы уже не узнаем", - написал Мочанов.

"Но обвинять водителя молоковоза только потому, что он "селюк и ездит на газоне" (как думают некоторые городские и модные), а второй участник ДТП - известный на всю Украину и окрестности певец и классный парень никому не позволено. Ни поклонникам, ни друзьям, ни родне, - написал гонщик. - Этим мы все ставим под угрозу жизнь и безопасность другого человека и его семьи. Повторюсь, официальные выводы сделает следствие, но пожалуйста, ради Бога и памяти Кузьмы - не говорите и не плодите глупость. А просто зажгите свечу за упокой души Андрюши. И за здравие водителя молоковоза. Потому что если бы удар был на 2-3 метра раньше - хоронить бы пришлось обоих. Спасибо всем за понимание и ответственное человеколюбие. Быть добру. Несмотря ни на что - быть. Я надеюсь и верю".

Утром в понедельник Андрей Кузьменко возвращался с концерта, который вчера прошел в Кривом Роге. На трассе Кировоград-Запорожье на 86 км (в районе села Терноватка) автомобиль Toyota Sequoia, за рулем которого был Андрей, столкнулся молоковозом. Музыкант погиб на месте. Его пассажирка, 32-летняя администратор группы "Скрябин" Ольга Любченко, госпитализирована с ушибами грудной клетки и переломами трех позвонков. Пассажирка молоковоза также была доставлена горбольницу. Водитель молоковоза в медпомощи не нуждался.