Во многих городах Украины сейчас проходят акции в память о погибшем сегодня музыканте Андрее Кузьменко. О том, что происходит в Киеве, рассказал корреспондент Радио Вести Дмитрий Сливный.

Толпа людей пришла на Майдан Незалежности почтить память Кузьмы. Их уже есть около 2 тысяч, и люди прибывают. Стоит черная Тойота, как у певца, на ней баннер с его портретом, а также микрофон. К микрофону стоит очередь из людей, которые хотят исполнить песню «Скрябина». Сделана также импровизированная выставка портретов Кузьмы – это распечатанные на принтере фотографии. Некоторые люди пришли со свечами. Милиции нет, все очень мирно, музыка играет негромко.

Также Опубликованы первые фото с места гибели Кузьмы Скрябина

О том, как проходит акция памяти Андрея Кузьменко во Львове, рассказал журналист интернет-издания Zaxid.net Владимир Рихлицкий в эфире Радио Вести.

По его словам, у памятника Шевченко в центре Львова собралось около 5 тысяч людей, продолжают подходить, в основном молодежь. Есть немного и людей пожилого возраста. Тихо поют песни «Скрябина», на месте акции зажжены свечи.

Напомним, в понедельник утром лидер группы «Скрябин» Андрей Кузьменко погиб в результате столкновения своего авто с молоковозом.

Девушка, которая ехала с ним в авто, выжила и была доставлена в криворожскую горбольницу №2.