Во вторник рано утром друзья и соседи Андрея Кузьменко простились с лидером группы «Скрябин». В 7:00 к дому, который находится на окраине Киева в частном секторе, подъехал катафалк (закрытый микроавтобус для грузоперевозок), и друзья артиста перенесли гроб из машины в дом.

Проститься с Кузьмой пришло человек 30, среди которых были Александр Пономарев, Игорь Кондратюк, Александр Богуцкий, музыканты группы «Скрябин» и соседи.

Прощание проходило чуть более часа, после чего катафалк в сопровождении машины ГАИ отправился во Львов, где завтра, 4 февраля с 16:00 и до утра следующего дня в Преображенской церкви можно будет проститься с певцом. Похоронят его 5 февраля в фамильном склепе на кладбище города Брюховичи.

Соседи артиста рассказали нам, что дом Андрей купил около 15 лет назад и все в один голос сказали, что он был замечательным соседом – приветливым, улыбчивым и никогда не отказывал в помощи.

Утром в понедельник Андрей Кузьменко возвращался с концерта, который вчера прошел в Кривом Роге. На трассе Кировоград-Запорожье на 86 км (в районе села Терноватка) автомобиль Toyota Sequoia, за рулем которого был Андрей, столкнулся молоковозом. Музыкант погиб на месте. Его пассажирка, 32-летняя администратор группы "Скрябин" Ольга Любченко, госпитализирована с ушибами грудной клетки и переломами трех позвонков. Пассажирка молоковоза также была доставлена горбольницу. Водитель молоковоза в медпомощи не нуждался.