Андрей Кузьменко на своем авто выехал на полосу встречного движения в смертельном для него ДТП с молоковозом. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД в Днепропетровской области.

«2 февраля в 07.00 по автодороге «Кировоград-Запорожье» двигался автомобиль под управлением актера, музыканта-композитора рок-группы «Скрябин» Кузьменко Андрея Викторовича, который на закругленном участке дороги выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем «ГАЗ 5312СПГ»», - сообщили в пресс-службе облУВД.

Напомним, что в результате пассажирка в авто музыканта – администратор 32-летняя Ольга Любченко была госпитализирована в отделение политравмы криворожской городской больницы.

Как выянилось в ДТП пострадал и водитель молоковоза.

"Водитель автомобиля «ГАЗ 5312СПГ» с диагнозом закрытый перелом левого подколенка госпитализирован  в травматологическое отделение больницы. Его пассажирка получила сотрясение головного мозга, ушиб грудной клетки, закрытую черепно-мозговую травму. Ее привезли в больницу, но там ей назначили амбулаторное лечение и отпустили домой", - рассказали в пресс-службе милиции.

Любопытно, что оформлявшие ДТП сотрудники ГАИ говорят, что изначально водитель молоковоза отказался от  медпомощи.

"Возможно, он позже обратился за помощью к медикам", - предполагают в ГАИ. 

По данному факту следственным отделом было внесено сведения в ЕРДР по статье «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управления транспортными средствами сроком до трех лет или без такового.

"Превышал ли кто-то из учатников ДТП скорость пока сложно определить. Наши сотрудники проводят соответствующие экспертизы", - подчеркивают в милиции.

Напомним, утром в понедельник, 2 февраля, Андрей Кузьменко возвращался с концерта, который в воскресенье прошел в Кривом Роге. На трассе Кировоград-Запорожье на 86 км (в районе села Терноватка) автомобиль Toyota Sequoia, за рулем которого был Андрей, столкнулся молоковозом. Музыкант погиб на месте.