53-летний российский артист Никита Джигурда передумал подавать на развод со своей супругой, 39-летней фигуристкой Мариной Анисиной, сообщает "КП".

"Подаст Марина на развод – это ее право. После того как разразился этот скандал, мы естественно, хлебанули. Пришла ли в себя Марина, не знаю. Но я счастлив. Она мне лекарство прислала и весточку, что любит меня. Я умирал, и она это почувствовала. И я ожил! Какой развод? От олимпийской чемпионки, великой женщины? Я жить без нее не могу, без любимой! Я без нее задыхаюсь! Ни о каком разводе речи не может быть!" – сказал Джигурда.

Артист намерен судиться с корпорацией, которая занимается организацией выступлений Марины Анисиной и Гвендаля Пейзера.

"Вообще впервые в жизни буду судиться и заранее, как говорит барон Мюнхгаузен, объявил им дуэль. И выиграю и у корпорации, и у Гвендаля, который похитил мою душу! Гвендаль подсунул ей контракт, корпорация, воспользовавшись наивностью Анисиной, получила от нее подпись. Гвендаль принес контракт на французском языке уже напечатанный, со своей подписью, положил перед ней, сказал, что в нем все, о чем договаривались. Марина, не читая, подписала его и попала в западню. Это "мой любимый" Гвендаль продал ее, правда, не за 30 серебреников. Цена повыше – 50-60 тысяч евро. Ей теперь говорят: "Ваш муж неадекватный, он за фашистов, террористов и он нам сорвет шоу!", а я им: "Как вам не стыдно? Вы же обещали совершенно другое на словах!", а они, улыбаясь: "Конечное решение принимает главный продюсер, зачем же вы подписывали, не читая?" – рассказал Джигурда.

Артист заявил, что Марина очень доверяла Гвендалю Пейзера: "Он занимался всегда бумагами: они оговаривали условия на словах, он составлял договор, потом подписывали бумаги. А здесь оговаривали одно – песню нашу, мое участие, а в итоге в последний момент меня выкинули из шоу по политическим соображениям. Девочку заставляют кататься под нелюбимую мелодию, с нелюбимым партнером, который ее раздражает! Потому что она сейчас понимает, кто он такой. Но с ним ее связывают деловые отношения, и за ним стоит корпорация, которая грозит дичайшими штрафами. Это давление происходило при мне: восемь полицейских, представители корпорации, Гвендаль и зомбированная Анисина. Она в плен попала, а они выбили меня из игры! Поймите, почему прозвучало слово "развод".

Никита Джигурда выразил надежду, что и Марина Анисина передумает разводиться: "Я хочу верить, я себя утешаю, что она через три месяца придет в себя и приедет сюда. Но я не хочу ждать, поэтому подаю в суд на корпорацию Holiday on ice, чтобы успеть до 23 февраля, когда у нас будет семилетие свадьбы", – заключил он.