Группа "Машина времени" отменила запланированный на весну 2015 года тур по городам Сибири и Урала из-за бойкота, сообщает сайт Bloknot.ru.

"Новых концертов в России мы пока не планируем, исключение составит лишь выступление команды в Crocus City Hall (Москва) 13 марта", - сказал пресс-атташе группы Антон Чернин.

В России группа выступит также в Санкт-Петербурге, сообщает РИА "Новости".

"У "Машины времени" все остается по-прежнему. Как были концерты только в Москве и за границей - так оно и есть. Единственное, что 14 февраля Макаревич с программой "L.O.V.E. - Песни про любовь" выступит и в Петербурге. Состоится это или нет - я надеюсь, что состоится", - сказал Чернин.

При отсутствии концертов на родине коллектив отправляется в тур по Европе, Израилю и Украине. На вторую половину февраля и начало марта запланированы пять выступлений в Германии - в Берлине, Ганновере, Дюссельдорфе, Франкфурте и Карлсруэ - и одно в Париже.

В марте Макаревич запланировал ряд концертов на Украине, в гастрольный график вошли Киев (6 марта), Одесса (7 марта), Днепропетровск (8 марта) и Харьков (9 марта).

В конце марта музыкант с проектом Yiddish Jazz даст несколько концертов в Израиле.

"Машина времени" попала в "черный список" групп после выступления ее лидера Андрея Макаревича в августе минувшего года на Донбассе перед детьми-беженцами из Донецка и Луганска. У коллектива были отменены запланированные концерты в Санкт-Петербурге, Кирове, Казани, Самаре, Саратове, Красноярске, Томске, Новосибирске и других городах.

"Организаторы выступлений "Машины времени" перезванивали и, извиняясь, сообщали об отмене. Ссылались на плохую продажу билетов, и это при том, что билеты вообще не запускались в продажу, - рассказал Чернин. - "Ну, вы же сами все понимаете..." - говорили они".