Женский журнал Glamour составил свой ежегодный топ-50 самых сексуальных мужчин года.

В этом году рейтинг возглавил 32-летний актер Джейми Дорнан, сыгравший роль Кристиана Грея в эротической кинодраме по роману британской писательницы Эрики Леонард Джеймс "50 оттенков серого". Фильм выйдет на экраны только 14 февраля - в День Святого Валентина, или День всех влюбленных.

На втором месте оказался 38-летний британский актер Бенедикт Камбербэтч, известный по сериалу "Шерлок" и номинированный на "Оскар" за роль Алана Тьюринга в драме "Игра в имитацию".

Третье место занял 33-летний британец Том Хиддлстон, известный по роли бога Локи в нескольких фильмах студии Marvel и роли Адама из вампирской кинодрамы Джима Джармуша "Выживут только любовники".

Звезда саги "Сумерки" Роберт Паттинсон, несколько лет возглавлявший подобные рейтинги, на этот раз оказался только четвертым. Замыкает пятерку Генри Кавилл, сыгравший Супермена в фильме "Человек из стали" и возглавлявший прошлогодний рейтинг журнала.

Также в первую десятку топ-50 самых сексуальных мужчин 2015 года по версии Glamour попали актер Тео Джеймс, певец Гарри Стайлз, Джейми Кэмпбелл Бауэр, Джаред Лето и Фаррелл Уильямс.