Актер Чарли Ханнэм сыграет в приключенческой драме "Затерянный город Z" Джеймса Грэя главную роль вместо ранее прикрепленного к фильму Бенедикта Камбербэтча.

Фильм по книге журналиста Дэвида Гранна расскажет историю британского полковника Персиваля Фосетта, который в 1925 году отправился в амазонские джунгли с целью отыскать таинственный и, возможно, обитаемый город Z на территории Мату-Гросу. Группа исследователя исчезла, и в течение последующих десятилетий неоднократно предпринимались попытки обнаружить следы этой экспедиции, и в результате поисков погибло в общей сложности 100 человек.

Нью-йоркский журналист Гранн в 2005 году, заинтересовавшись судьбой Фосетта, также отправился в Бразилию, изучая историю военного и пытаясь совершить путешествие через опасные лесные дебри.

В картине также сыграют Сиенна Миллер и Роберт Паттинсон. Съемки фильма, как ожидается, стартуют летом, передает КиноПоиск.

Отметим, что уход Камбербэтча из проекта может быть связан со съемками в фильме студии Marvel "Доктор Стрэндж".

Чарли Ханнэм, в прошлом году завершивший работу в "Сынах анархии", в 2015-м появится в хорроре Гильермо дель Торо "Багровый пик".