28-летний Скотт Иствуд сыграет одну из центральных ролей в политической драме Оливера Стоуна о бывшем сотруднике ЦРУ Эдварде Сноудене.

Сыну Клинта Иствуда предстоит сыграть представителя Агентства национальной безопасности, который возглавляет оперативную группу, передает КиноПоиск.

В пока безымянной картине также сыграют Джозеф Гордон-Левитт и Шейлин Вудли.

Стоун ранее вместе с продюсером Морицем Борманом приобрел права на книгу журналиста The Guardian Люка Хардинга "Файлы Сноудена: История самого разыскиваемого человека". Сценарий будет основан на этом материале, а также на работе адвоката Анатолия Кучерены "Время осьминога".

В июне 2013 года экс-сотрудник ЦРУ передал в СМИ секретные сведения АНБ, касающиеся слежки американских спецслужб за информационными коммуникациями между гражданами многих государств по всему миру. Сноудену были предъявлены обвинения в шпионаже. Сисадмин бежал из США в Гонконг, а затем отправился в Россию, где больше месяца прожил в транзитной зоне Шереметьево, после чего получил временное убежище в РФ и находится в стране по сей день.

Скотт Иствуд дебютировал в фильме своего отца "Флаги наших отцов" 2006 года, также снялся в эпизодах его картин "Гран Торино" и "Непокоренный". В прошлом году актер сыграл в "Ярости" Дэвида Эйра, после чего получил первую главную роль в драме "Дальняя дорога" по произведению Николаса Спаркса, которая выйдет в прокат в апреле.