Львов сегодня утром продолжает прощаться с погибшим в автокатастрофе лидером группы «Скрябин» Андреем Кузьменко.

Многотысячная очередь к гробу с телом музыканта в Преображенской церкви стояла почти всю ночь. Из-за давки территорию возле храма оградили турникетами.

Ранее Во Львове началось прощание с Кузьмой Скрябиным

Людей было так много, что стояли по 3-4 часа, чтобы попасть внутрь. Некоторые в давке падали в обморок.

Очередь упорядочили только около полуночи - до этого толпа двигалась хаотично. Часть людей жаловалась на плохую организацию похорон, другие парировали: у льввоян мало опыта прощания с рок-звездами.  

Сегодня с 9 утра священники начали заупокойную литургию, а в 11 похоронная процессия отправится на кладбище в пригородные Брюховичи, где Кузьму похоронят в склепе (это новая усыпальница, которую родители музыканта выкупили для похорон сына, там же хотят потом быть похороненными сами).

Похороны будут закрытыми для прессы и поклонников. Из известных людей, близко друживших с Кузьмой Скрябиным, на церемонии ждут Наталью Могилевскую, Руслану Лыжичко, Влада Ряшина.

Утром в понедельник Андрей Кузьменко возвращался с концерта, который в воскресенье прошел в Кривом Роге. На трассе Кировоград-Запорожье на 86 км (в районе села Терноватка) автомобиль Toyota Sequoia, за рулем которого был Андрей, столкнулся молоковозом. Музыкант погиб на месте. Его пассажирка, 32-летняя администратор группы "Скрябин" Ольга Любченко, госпитализирована с ушибами грудной клетки и переломами трех позвонков. Пассажирка молоковоза также была доставлена горбольницу.