В поселке Брюховичи подо Львовом похоронили погибшего в автокатастрофе лидера группы «Скрябин» Андрея Кузьменко.

Церемония была закрытой для прессы и поклонников. Кузьму погребли в склепе, который его родители, живущие в Брюховичах, купили перед похоронами сына.

Многотысячная очередь к гробу с телом музыканта в Преображенской церкви стояла почти всю ночь. Из-за давки территорию возле храма оградили турникетами.

Людей было так много, что стояли по три-четыре часа, чтобы попасть внутрь.

Около 11 утра гроб с телом Кузьменко, покрытый желто-голубым флагом, вынесли под аплодисменты окруживших церковь львовян. Мать певца вывели под руки, жена в больших черных очках еле стояла на ногах. На похороны приехала коллеги и друзья музыканта - певицы Наталья Могилевская, Руслана Лыжичко, силач Василий Вирастюк.

Пока траурная процессия ехала на кладбище, люди выходили из домов и плакали, провожая артиста.

"В последние минуты прощания с Андрюшей на кладбище даже птичка начала петь, - написала на своей странице в Facebook Руслана Лыжичко. -  Только положили Андрюшу в склеп, сразу вышло солнце и стало так припекать, что начал таять снег... В склеп мы ему положили большого-большого белого пушистого очень светлого мишку, который будет там с Андрюшей".

Как рассказала Руслана, после похорон мама музыканта попросила его друзей-артистов записать посвященную ему общую песню.

Утром в понедельник Андрей Кузьменко возвращался с концерта, который в воскресенье прошел в Кривом Роге. На трассе Кировоград-Запорожье на 86 км (в районе села Терноватка) автомобиль Toyota Sequoia, за рулем которого был Андрей, столкнулся молоковозом. Музыкант погиб на месте. Его пассажирка, 32-летняя администратор группы "Скрябин" Ольга Любченко, госпитализирована с ушибами грудной клетки и переломами трех позвонков. Пассажирка молоковоза также была доставлена горбольницу.