Режиссера боевика "Джон Уик" с Киану Ривзом, который вышел в прокат в прошлом году, начали работу над сиквелом своей картины, передает КиноПоиск.

Чад Стахелски и Дэвид Лейтч, для которых фильм стал дебютом в полном метре, признались, что в настоящее время уже подыскивают подходящий материал для продолжения.

"Если присутствует отличный экшн, но при том у вас есть персонаж, который никому не нравится и не имеет харизмы, вы не станете на него смотреть. Неважно, хороший экшн или плохой, вам просто нравится он в действии. Словом, мы хотим быть уверенными в том, что у нас есть история и персонаж, которые полюбятся каждому", - говорят режиссеры.

Хотя Стахелски и Лейтч не подтверждают возвращение Ривза к своей прежней роли, они, тем не менее, намекают на это, отмечая, что могли бы еще как минимум в десяти фильмах работать с Киану.

Оригинальный фильм рассказывал о бывшем киллере, ведущем неприметную жизнь. После смерти жены единственным напоминанием о супруге для него служит щенок бигля, которого убивают ворвавшиеся к герою в дом бандиты. Экс-киллер отправляется мстить обидчикам. При бюджете в 20 миллионов долларов фильм заработал в прокате более 78 млн.