На днях стало известно, что группа «Машина времени» потеряла все концерты в России за исключением единственного пока не отмененного шоу в Москве.

«Группа свои выступления не отменяла, от них отказались прокатчики после звонков сверху и новых приглашений нет», – сказал менеджер «Машины» Антон Чернин.

Правда, и в Украину группа пока не приедет – тур Макаревича по четырем городам нашей страны в начале марта будет сольным. На наш вопрос, почему «Машина» не едет к нам с туром, Антон ответил: «Музыканты сами никуда не ездят, только по приглашениям. Инициатива исходит от приглашающей стороны. В Украину, почему-то зовут только Андрея Вадимовича лично, но не группу».

Но главное, что сейчас в «Машине», по его словам, идет раскол: «Андрей Державин и директор группы Владимир Сапунов подписали письмо в поддержку операции по Крыму и поддерживают путинскую сторону. А у Александра Кутикова (который разделяет позицию Макаревича и поддерживает Украину) сейчас проблемы, его концерты в России отменяют или просто перестали звонить те, кто раньше приглашал».

Несмотря на массовые отмены концертов «Машины времени», серьезного материального кризиса музыканты пока не испытывают. По словам Чернина, Кутиков сейчас занимается сольным проектом и продюсированием других артистов, в том числе и сольных проектов Макаревича. Державин выступает в ретро-солянках со своим «Сталкером» из старой программы. Кроме этого, он пишет много музыки для кино.

«А вот чем занимается Ефремов (барабанщик) я не знаю, сольных проектов у него нет. Игорь Хомич, который пришел на смену Маргулису, – сессионный музыкант, а поскольку «Машина времени» сейчас не работает в студии, то он играет сейчас с другими коллективами", - рассказал Чернина.