В России основательно взялись за украинских звезд, которые зарабатывают там деньги, а затем жертвуют их на АТО. Один из российских депутатов направил запрос в следственный комитет, чтобы те проверили Владимира Зеленского, Аду Роговцеву и артиста Cirque du Soleil Виктора Кии – помогали ли они нашим бойцам за счет российских гонораров. По его информации, Зеленский отдал 1 млн грн, Роговцева — 52 тыс. грн и Кии — $60 тыс.

Зеленский комментировать ситуацию отказывается, но его менеджеры нам сказали: «На сегодня последняя работа Владимира с россиянами — фильм «8 новых свиданий» (вышел в прокат 1 января и собрал там почти $7,5 млн, хотя лицо шоумена вырезали из афиш. — Авт.). И на ближайшие полгода в планах нет совместных прокатных фильмов. Съемки сериала «Сваты» тоже отложены». А в соцсетях бойцы АТО благодарят Зеленского за деньги.

Дочь Ады Николаевны Екатерина Степанкова сказала нам: «В прошлом году мама играла главную роль в благотворительном спектакле «Варшавская мелодия 2» и все деньги от продажи билетов были переданы военному госпиталю прямо на сцене. Это 52 или 54 тыс. грн. Но это было в Киеве! Что касается работы в России, то в последний раз она снималась там в сериале «Цветок папоротника». Осенью прошлого года она ездила туда на досъемки, иначе бы ей пришлось платить неустойку. Но от участия в фотосессии отказалась, как и от новых предложений там».

А вот Александр Кии, брат жонглера Виктора Кии, который работает в Cirque du Soleil, рассказал нам: «Виктор не переводил деньги в помощь АТО, но в прошлом году помог нескольким семьям, у которых погибли близкие на Майдане. Кому тысячу долларов дал, кому три. Я уже не помню. Но дело даже не в сумме, а в том, что Виктор последний раз выступал там 30 лет назад, когда еще был студентом. А вот на 2016 год у Cirque du Soleil запланированы гастроли по России. Но он мне сказал, что если такое отношение россиян сохранится, то он туда не поедет. И, кстати, брат не является гражданином Украины. С 2001-го он — гражданин США».