Второй участники ДТП, в котором погиб популярный украинский музыкант Андрей Кузьменко (Кузьма Скрябин), в данный момент находится в больнице с переломом ноги и предпочитает не общаться с прессой. За этим строго следит его супруга.

Но вот корреспондентам "Комсомольской правды" повезло больше остальных. Им удалось переброситься с 55-летним водителем злосчастного молоковоза Сергеем.

Предыстория Кузьму Скрябина убил молоковоз под Кривым Рогом

"Я только успел увидеть белый внедорожник, который на большой скорости несся навстречу. В моем молоковозе радаров, конечно, никаких нет, какая была скорость – говорить не буду, не знаю. Но времени, чтобы избежать столкновения, не было. Все произошло в один миг… Этот участок дороги вообще опасный, и аварии на нем часто случаются. Ко мне следователь приходил – я и ему все это рассказал", - поведал он свою версию аварии.

Сергей рассказал, что сам он не является большим поклонником Скрябина, но некоторые его песни знал. А вот его сыновья, которых у него трое, любят эту группу и часто ее слушают.

В тему В ГАИ рассказали о последних секундах Кузьмы Скрябина перед ДТП

Сослуживцы Сергея отзываются о нем только в хорошем плане. Они в один голос говорят, что он был настоящим трудягой, профессионалом. На заводе он проработал уже много лет, дорогу, по которой ехал в то утро, знал до последней ямки. Кроме того, отмечали, что он не пьющий, всегда опрятный и хороший семьянин.

Водители сходятся во мнении, что старенький ГАЗик Сергея просто не мог быстро ехать по скользкой дороге. Они надеются, что его не сделают крайним и проведут справедливое расследование. "Скрябина, конечно, жалко. Многие его любили и уважали как талантливого и доброго человека. Но он сам виноват в своей смерти. Уверен, что после всех экспертиз будет понятно, что джип ехал на очень большой скорости", - сказал один из коллег Сергея - Виталий Александрович.

Ранее Под Львовом похоронили Кузьму Скрябина

В милиции пока ничего определенного тоже не говорят, ссылаясь на тайну следствия. Неизвестно даже будет ли дело закрыто или передано в суд. Непонятен статус и Сергея – он подозреваемый или все же пострадавший. Единственное, что сказали в ГАИ, что по предварительным данным джин артиста ехал со скоростью 160км/ч.