В лондонском театре London`s Royal Opera House прошла торжественная церемония вручения премий BAFTA- Британской академии кино и телевизионных искусств.

Лучшим фильмом по версии BAFTA стала американская лента "Отрочество" Ричарда Линклейтера, он же получил приз как лучший режиссер. Приз за самый оригинальный сценарий получил "Отель "Гранд Будапешт", сообщает РИА "Новости".

Предыстория Рэйф Файнс и Бенедикт Камбербэтч поборются за звание лучшего актера

Лучшим актером назван Эдди Редмейн за роль в фильме "Вселенная Стивена Хокинга", лучшей актрисой — Джулианна Мур за картину "Все еще Элис". Любимец публики актер Бенедикт Камбербэтч, снявшийся в фильме "Игра в имитацию", номинировался на премию в категории "лучшая мужская роль", но остался без наград.

Номинировавшаяся на премию как лучший иностранный фильм российская картина "Левиафан" не получила награду, уступив фильму "Ида" польского режиссера Павла Павликовского, в котором рассказывается о жизни сироты, родители которой стали жертвами холокоста.

Ранее Российский фильм "Левиафан" получил "Золотой глобус"

Премия BAFTA является главной церемонией вручения наград в Великобритании. В качестве приза каждый из победителей церемонии получает золотую маску.