В Лос-Анджелесе состоялась 57-ая церемония вручения престижной награды в сфере музыки Grammy.

Фаворитом премии стал британец Сэм Смит, который получил три из четырех "главных" наград. Композиция "Stay with Me" принесла ему победу в номинациях "Песня года" и "Запись года". Также 22-летний музыкант признан "Лучшим новым исполнителем".

Музыкант из Великобритании пока выпустил один альбом ("In the Lonely Hour") и несколько синглов. Несколько раз возглавлял хит-парады Великобритании с треками "La La La", "Money on My Mind" и "Stay With Me".

Приз в последней из так называемой большой четверки номинаций, считающихся наиболее престижными на конкурсе, "Альбом года", достался пластинке "Morning Phase" американского певца и композитора Beck.

Beck с наградой. Фото Reuters

Кроме того, Смит также получил четвертую награду - за "Лучший вокальный альбом в стиле поп".

Бейонсе получила Grammy в трех номинациях - "Лучшая песня" ("Drunk in Love"), "Лучшее выступление" и "Альбом с объемным звучанием".

Бейонсе на красной дорожке. Фото Reuters

В номинации "Лучший рэп-альбом" победил Эминем с "The Marshall Mathers LP 2". Рэпер также награжден в номинации "Лучшее рэп-вокальное исполнение" (вместе с Рианной).

Фаррел Уильямс получил приз в номинации "Лучшее сольное поп-исполнение" за свою песню "Happy".

Фаррел Уильямс. Фото Reuters

На открытии церемонии звезды по традиции устроили дефиле по красной ковровой дорожке. Самыми стильными критики назвали Тейлор Свифт, Рианну и Ариану Гранде.Эффектное выступление Мадонны. Фото Reuters