Актер Джейсон Флеминг, известный по фильмам "Карты, деньги, два ствола" и "Вий", сыграет одну из главных ролей в сериале Дэвида Финчера "Жизнь на видео", сообщает The Deadline.

Сериал, действие которого разворачивается в Лос-Анджелесе в 1983 году, расскажет о молодом режиссере по имени Робби. Он приезжает в Голливуд, где мечтает снять фантастический блокбастер, работу ему удается найти только на съемках музыкальных клипов. Глазами главного героя будет показано закулисье американской музыкальной индустрии того времени.

Флеминг сыграет в "Жизни на видео" продюсера видеоклипов, на которого будет работать главный герой. Основным кандидатом на роль самого Робби является Томас Манн ("Проект Х: Дорвались"). Дэвид Финчер снимет пилотную серию и выступит продюсером всего сериала.

Финчер заслужил первую известность именно работой над музыкальными видео: в 1980-х он был одним из самых популярных клипмейкеров и снял такие клипы, как Express Yourself, Oh Father и Vogue для Мадонны и Who Is It? для Майкла Джексона.