Представитель правоохранительных органов подал заявление о нанесенных ему оскорблениях скандальным актером Алексеем Паниным, сообщает ТАСС.

"Возбуждено уголовное дело по статье 319 УК РЦ "Оскорбление представителя власти", - сообщили в Следственном управлении. - 15 января Панин у административного здания Санкт-Петербург-Балтийского линейного отдела МВД России на транспорте публично оскорблял исполнявших свои служебные обязанности начальника отдела и его заместителя".

В России публичное оскорбление представителя власти при исполнении наказывается штрафом, обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

Сам актер уверен, что все произошедшие события "переврали", а сам он невиновен и его эмоциональные выкрики "не тянут на реальный срок", передает LifeNews.

"В тот момент, когда мою дочку, мягко скажем, забрали и поместили в отдел полиции, я пытался туда проникнуть. Я хотел войти к своей дочери, но мне всячески препятствовали. Отмечу, что на суде все было преподнесено совсем наоборот. Оказывается, это я мешал пройти сотрудникам полиции. Смешно, что один Леша Панин весом 60 килограммов пытался помешать роте полицейских пройти на их рабочее место", – рассказал актер.

По его словам, на самом деле это полицейские его всячески не пускали, применяя физическую силу. Панин при этом признает, что находился в весьма возбужденном состоянии, поскольку не видел своего ребенка четыре месяца.

"А потом эта погоня за милицейской машиной... Я позволял себе какие-то реплики в адрес сотрудников полиции. Но это были не оскорбления, а скорее просто эмоциональные выкрики, – отметил актер. - На реальный срок здесь не тянет – это уж понятно. Безусловно, я не отрицаю свою вину целиком. Конечно, я позволил себе некоторые вольности и за это отвечу. Надеюсь, что справедливо".

В январе Панин получил 10 суток административного ареста за мелкое хулиганство после конфликта с полицейскими и бывшей жены из-за общей дочери. 15 января, по словам представителя полиции, Панин мешал проходу граждан у отдела полиции, где находилась его дочь и экс-супруга, нецензурно выражался и не реагировал на слова полицейских.