В Харьковской области сотрудники УБОПа задержали 7 человек, которые готовили акты насилия в отношении шоумена Владимира Зеленского и членов его семьи, сообщил на своей странице в Facebook советник министра МВД Антон Геращенко.

"Убопом Харьковской области совместно с ГУБопом МВД задержана преступная группа из 7 человек, один из которых по оперативным данным, имеет связь с главою представительства Чеченской республики. Эта группа в течении полугода собирала информацию в отношении Владимира Зеленского и членов его семьи, как в Киеве, так и в Кривом Рогу, откуда Владимир родом", - сообщил Геращенко.

По его словам, именно они в декабре 2014 года подожгли в Киеве автомобиль, которым пользовался Зеленский.

"С целью не допущения дальнейшего уничтожения имущества, а также возможного физического устранения Зеленского и его родных, было принято решение о задержании данной группы. При проведении обысков в домовладениях задержанных изъят большой арсенал оружия. Также задержанные обосновано подозреваются в 11 эпизодах мошенничества в особо крупных размерах. На данный период три человека арестованы и 4 задержаны сегодня", - написал Геращенко.

"Сейчас следователи и оперативники выясняют, с какой целью негодяи выслеживали В. Зеленского и членов его семьи - это была подготовка к банальному ограблению или похищению с целью вымогательства, или это была месть за сатиру в адрес Рамзана Кадырова. Следственно оперативные мероприятия продолжаются", - заключил Геращенко.

Напомним, что в октябре минувшего года в передаче "Студии Квартал 95" был показал видеоролик про снос памятника Ленину в Харькове, в котором были использованы кадры с плачущим главой Чечни Рамзаном Кадыровым. Эта сцена была снята в 2012 году во время священной молитвы. После этого на Зеленского и его коллег посыпались угрозы и оскорбления со стороны чеченцев, а шоумену пришлось дважды извиняться за неуместную шутку.