Американский и российский актер Один Ланд Байрон, известный по роли Фила Ричардса в телесериале "Интерны", рассказал в интервью New York Magazine о своей гомосексуальности и о том, какие чувства он испытывает от совместной работы с известным гомофобом Иваном Охлобыстиным.

По словам Байрона, он сообщил родителям о своей ориентации еще в подростковом возрасте. Об этом знают его близкие друзья в России и США и даже пара коллег по российскому телевидению, передает сайт Vulture.

Персонаж Байрона в "Интернах" признается, что его родители - пара геев, но играющий главную роль в сериале Иван Охлобыстин даже не догадывается о том, что его партнер по съемочной площадке - гей.

Байрон рассказал, что ему было тяжело слушать заявления Охлобыстина о необходимости бомбить Америку и его шутки, что он сохранит Миннесоту ради своего друга (это родной штат актера). Комментарии Охлобыстина о сжигании геев в печах Байрон воспринял, по его признанию, как удар под дых. После этого американский актер собирался заявить, что покинет сериал, но позже передумал.

Актер признался, что не знает, какие будут последствия, когда россиянам станет известно о его ориентации, но чувствует, что решение заявить об этом открыто "укрепляет его силы" и является верным.

В Миннеаполисе Байрон поступил в кулинарную школу, с тех пор он делит свою жизнь между двумя городами, прилетая на съемки в Москву. Сейчас Байрон начинает сниматься в шестом сезоне "Интернов", также телеканал ТНТ ведет с ним переговоры о роли американского шпиона, проникающего в структуры "Газпрома".