Сегодня, на девятый день гибели в автокатастрофе лидера группы «Скрябин» Андрея Кузьменко, во Львове поминают музыканта. В поселке Брюховичи, в храме Рождества Богородицы, прошла заупокойная литургия.

Во время панихиды в церкви трещал микрофон (друзья шептались, что это что-то мистическое). Стало очень плохо родителям Кузьмы. Мать Ольгу Михайловну, у которой резко упало давление, час откачивали на месте, а потом увезли на "скорой" в больницу. Отца Виктора Кузьмича вывели из церкви под руки. 

Мать Кузьмы попросила друзей семьи передать СМИ свое заявление по поводу гибели сына, так как ни она. ни муж общаться с журналистами не в состоянии. Она просит не муссировать тему о якобы «подстроенной аварии».

"Семья и друзья уверены, что это был несчастный случай. Мама просит не спекулировать на этой теме. Хотя в последнем интервью Андрей активно выражал свою позицию, но я отвергаю мысль, что это могло кому-то аж так не понравиться", - сказал журналистам друг Кузьмы, продюсер Владимир Бебешко.

В недавнем разговоре с ведущим радио "Львівська хвиля" и близким другом их семьи Андреем Великим мать Кузьмы призналась, что узнала о гибели сына из радиоэфира: «Это было страшно. Я ничего не чувствовала в тот день. Почему-то тогда помыла пол. Я села, включила радио, сделала себе кофе. И тут перечень новостей, и первое – «В аварии разбился Кузьма Скрябин». И будто рухнул мир».

Женщина призналась, что за две недели до гибели сына ее мучили дурные предчувствия. "Надо мной висела черная дыра, как торнадо. Но у меня ничего не болело", - сказала Ольга Кузьменко. 

Мама Кузьмы не ожидала, что попрощаться с сыном в церковь придет столько людей.

«Когда я вышла из церкви, несмотря на то, что просто не могла жить, я хотела сказать: «Люди, я вас всех люблю за то, что вы пришли!», - признается Ольга Кузьменко. - Они мне помогли пережить ту ночь в церкви. Я сначала думала: ну ,за час все пройдут и разойдутся. Но народ шел! И я подумала: ты, наверное, сыночек, что-то таки сделал для этого народа!»

Кузьма сильно переживал из-за событий на востоке страны. "Он уже долго не мог спокойно жить. Приносил домой рентгеновские снимки и спрашивал, как ему петь, если там убивают почти его детей. И эта беда задавила моего ребенка", - говорит мать музыканта.

В последнее время Кузьма много времени посвящал волонтерской работе – помогал нашим раненым бойцам, вот и 7 февраля должен был ехать в зону АТО.

«Он так жалел ребят, которые там воюют! Он ездил, зарабатывал деньги и отсылал все туда. И когда тот джип, который он отослал, минами поклевали, он сказал: «Мамочка, посмотри, а ребята выехали на нем! И тот джип дальше ездил! Мамочка, ты представляешь, сколько людей он спас».