Бас-гитариста группы Green Grey Петра Цымбала и его жену Алису выпустили из тюрьмы. Как выяснили «Вести», они уже несколько месяцев как на свободе. Но свое освобождение, как и причину досрочного выхода, пара скрывает.

Напомним, семейство Цымбалов, у которых, согласно материалам дела, при обыске в квартире было обнаружено 80 кустов наркотического зелья и 15 кг готовой марихуаны, в декабре 2013-го получило девять лет — за выращивание и продажу марихуаны.

Бывший директор Green Grey и самый близкий друг Цымбала Денис Мережко рассказал нам: «Их выпустили еще в сентябре, просто мы решили это не афишировать. Обвинения с них не сняли и условно тоже не дали. Просто освободили... Из тюрьмы Петра и Алису встречали все друзья — все, кто остался. Среди них — Мурик и Дизель, а также Алексей Большой (гитарист Алены Винницкой. — Авт.)».

И другой наш источник подтвердил, что обвинения с 49-летнего Цымбала не сняли, а освободили по амнистии.

С самим Цымбалом связи пока нет. Он сейчас на гастролях, причем, как мы выяснили, не с Green Grey, в которой проработал больше 10 лет. С ноября он стал работать с Алексеем Большим, который, кроме Винницкой, занимается еще и собственным шансон-проектом. Его сольник под названием «Очень хороший шансон», в котором будет участвовать и Цымбал, пройдет во Дворце «Украина» 12 марта.

По словам Алексея Большого, взял он Цымбала в свой проект по старой дружбе. «Мы знаем друг друга больше 25 лет, он отличный бас-гитарист, — рассказал нам музыкант. — Некоторые меня спрашивают, не боялся ли я брать его к себе в группу, ведь у Петра теперь не кристально чистая репутация... Ничуть!»

К слову, даже во время оглашения приговора Цымбал не признавал своей вины, утверждая, что дело сфабриковано. Но и не скрывал, что траву с женой они таки периодически курили (к слову, его супруга по профессии каскадерша, у них есть общий ребенок — 6-летняя дочь Соня), мол, Алисе это было нужно, чтобы уменьшить боль в спине из-за грыжи.