Студия Disney решила снова экранизировать "Книгу джунглей" Редьярда Киплинга, и уже наняла сценариста Джастина Маркса ("20 000 лье под водой" Дэвида Финчера).

Disney уже выпустила обновленную "Алису в стране чудес", собравшую свыше миллиарда долларов. В 2014-м в кинотеатрах появится и "Малефисента", основанная на истории про Спящую красавицу, а к съемкам вовсю готовится "Золушка" Кеннета Брэны, намеченная к выходу в 2015 году.

Из сборника рассказов "Книга джунглей", одним из ключевых героев которых является воспитанный волками мальчик Маугли, компания также намерена сделать экшн, пишет КиноПоиск. Ранее она обращалась к этому материалу, достаточно вольно его проинтерпретировав в своем мультфильме 1967 года. Анимационная лента стала последним проектом, чье производство курировал сам Уолт Дисней, скончавшийся до завершения работы над картиной.

Кроме Disney за рассказы Киплинга, впервые опубликованные в 1893—1894 годах, взялась и Warner Bros. Студия заказала адаптацию "Книги" сценаристу поттерианы Стивену Кловзу, который не только напишет текст, но и сам поставит фильм.