Российский певец и стилист Сергей Зверев заявил, что в этом году поедет на "Евровидение" от России. Шоумен уверен, что его незаурядный вокал и блистательный образ принесут ему победу в престижном международном конкурсе.

Попытать счастья на конкурсе Звереву посоветовал Филипп Киркоров, который почти ежегодно отправлял туда своих протеже, передает Super.

"Филипп говорил: если я поеду – это будет супер! Он на самом деле мне давно об этом говорил: "У тебя хиты пошли – "Алла", Dolce & Gabbana, "Ради тебя". Что ты сидишь? Тебе нужно на "Евровидение" ехать и выступать!" Но, к сожалению, у меня тогда был плотный график, мне было не до этого. Не было никаких сил и желания ехать. А спустя год мне посыпались предложения от других стран. Сейчас, например, на меня вышли две страны с уже готовыми песнями и предлагают ехать за них выступать, – похвастался Зверев. – Но я отказался – я готов представлять на "Евровидении" только Россию".

Хит для "Евровидения" Сергей пишет сам, не доверяя никому и опасаясь, что Николай Басков может позаимствовать его блестящую идею.

"Месяца полтора назад знакомые продюсеры, когда мы снимали мой новый клип, сказали, что мне нужно ехать и это будет гениально! Все стали меня мотивировать, и я подумал, что это действительно мой формат! Постепенно мне закралась в голову мысль, что было бы неплохо поехать. Я даже с перепуга сел и за ночь написал припев песни, очень хитовый! Но пока не буду показывать, а то Басков стырит, как мои пиджаки с блестками… Очень ржачный припев получился, как раз под формат "Евровидения"! Если поеду на "Евровидение", то буду там сенсацией, потому что эти "белки", которые там выступают, – они, конечно, молодцы, но это не сенсация. Там нужна крутая звезда! Ни у кого нет шансов против меня!" – уверен Зверев.

В российском оргкомитете конкурса сообщили, что официально в списке основных претендентов на покорение "Евровидения" значатся Сергей Лазарев, Наргиз Закирова, Жасмин и Александра Воробьева, участница российского "Голоса".