Печерский райсуд Киева решил, что за дорожный инцидент украинский рэпер Ларсон (Сергей Ларькин, экс-супруг дочери Олега Блохина Ирины) должен отработать 200 часов на общественных работах.

Кроме того, рэпер должен заплатить 8 тыс. грн. пострадавшему.

Указанный приговор прокуратура Печерского района обжаловала в апелляционном порядке.

"За совершение потенциально опасных действий осужденный заслуживает более сурового наказания, в частности в виде ограничения свободы", - рассказал "Вестям" гособвинитель Николай Балакирев.

В свою очередь певец так прокомментировал "Вестям" решение суда: "Я считаю приговор справедливым и не имею намерения его обжаловать. Но я не мог предположить, что разрешение вопроса по-мужски и отстаивание моей чести на тот момент станет основанием для привлечения к уголовной ответственности… В тот день я столкнулся с хамством и провокацией, на что отреагировал по-мужски, так как не привык куда-то жаловаться. Это было не по закону, о чем я очень пожалел и до сих пор жалею, что не сдержал свои эмоции. Я принес свои извинения Андрею Пясецкому и его близким. Я не ожидал, что возникнут такие последствия в результате того, что толкнул его".

"Я понял одно: в нашей стране человек не защищен от хамов, его можно оскорблять, посылать, показывать ему средний палец, дулю, плевать на него при всех, а в ответ он должен улыбаться и не обращать на это внимание, потому что если на такие оскорбления ответить по-мужски, то в результате ты можешь оказаться виноватым. А такие как Андрей будут безнаказанно оскорблять людей, в том числе известных и успешных, и на этом зарабатывать деньги и пиар. Кстати, адвокат по материалам дела установил, что это не первый инцидент, который закончился для Пясецкого подобным плачевным образом", - добавил певец.

На вопрос корреспондента "Вестей", где певец будет отрабатывать 200 часов общественных работ, Ларсон ответил: "Как мне определят их отработку – так я и исполню, как законопослушный гражданин".

В начале апреля между журналистом Андреем Пясецким и уже бывшим зятем Олега Блохина рэпером Ларсоном на бульваре Леси Украинки произошел конфликт, после чего Андрей оказался в больнице. Парень вместе с друзьями переходил дорогу на зеленый свет, когда их чуть не сбил "Лексус" Ларсона. Ребята, по их версии, сделали замечание, по версии рэпера – показали непристойный жест. Очевидцы рассказывают, что Ларсон вышел их машины и сильно ударил Пясецкого в лицо.