Известный советский и российский актер Александр Михайлов стал невъездным на территорию Украины на ближайшие пять лет за публичную поддержку сепаратистов, передает Телекритика.

Об этом решении СБУ сообщил председатель Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко. По его словам, Нацсовет обратился к СБУ относительно выступления Александра Михайлова в конце прошлого года в Луганске. СБУ приняла это обращение.

"Михайлов открыто поддерживал сепаратистов и их действия на оккупированной территории и неоднократно выражал поддержку российским воинам самопровозглашенных ДНР и ЛНР, что представляет угрозу национальной безопасности Украины", - пояснил Артеменко.

Глава ведомства добавил, что Нацсовет готовит в СБУ обращение о запрете въезда в страну и других лиц.

Ранее украинские власти решили закрыть въезд в страну 14 деятелям культуры из России, одобрившим аннексию Крыма Россией и поддержавших боевиков востока Украины. Среди них - певец Иосиф Кобзон, актеры Иван Охлобыстин и Михаил Пореченков и писатель-сатирик Михаил Задорнов.

Александр Михайлов наиболее известен по фильмам "Любовь и голуби", "Мужики!", "Одиноким предоставляется общежитие", "Поддубный" и "Карнавал".