Российский певец и депутат Госдумы РФ Иосиф Кобзон заявил, что рад оказаться в санкционном списке Евросоюза, передает РИА Новости.

Ранее в Официальном журнале ЕС появилась информация о расширении санкционного списка. Фигурантам списка запрещен въезд в страны ЕС, их активы в Евросоюзе заморожены.

"Я очень рад, что я в этом списке. Большое (им) спасибо", — сказал Кобзон.

"Настроение мне этим подпортили, конечно. Я собирался на лечение за рубеж, ну что же, будем лечиться здесь. Я горжусь, что оказался в компании людей, которым не безразлична судьба России и судьба моей родины — Донбасса", — цитирует Кобзона ТАСС.

Депутат добавил, что теперь он ждет ответной реакции со стороны России. "Они не пускают 10 артистов, и мы должны — чтобы они почувствовали, каково это, ограничивать свободу человека. Ведь они своими санкциями нарушают права и свободу людей", — отметил он.

Отметим, что летом 2014 года певца за его антиукраинскую позицию в "черный список" внесла Латвия. Певец возмутился таким решением и подал жалобы в Конституционный суд Латвии и в Европейский суд по правам человека