Австралийская певица Кайли Миноуг не восприняла всерьез возможность выступить на песенном конкурсе "Евровидение", чтобы достойно представить на шоу Австралию.

"Кайли сказала, что в этот день она занята – моет голову", - рассказал близкий друг исполнительницы изданию The Daily Mаil.

Ранее на сайте Change.Org была опубликована петиция, в которой шел сбор подписей за участие Миноуг в конкурсе "Евровидение" от Австралии. Автором обращения стал один из ее поклонников. Инициатор коллективной просьбы отметил, что Кайли – наиболее достойная кандидатура для представления Австралии на международной музыкальной арене.

"Это первый и последний раз, когда австралиец или австралийка могут выйти на сцену "Евровидения" и конкурировать с другими. Кайли – символ Австралии, лучшая поп-певица в мире, и мы любим ее!" – сказано в пояснении к петиции.

Организатор конкурса, Европейский вещательный союз, пригласит нового участника по случаю юбилея мероприятия – в этом году оно будет проводиться 60-й раз. Ожидается, что австралийские артисты будут участвовать в "Евровидении" только раз.