Оскароносная французская актриса Марион Котийяр примет участие в съемках экранизации популярной во всем мире видеоигры "Кредо убийцы" (Assassin's Creed), передает Digital Spy.

Котийяр присоединится к своему коллеге по драме "Макбет" Майклу Фассбендеру, который утвержден на главную роль. Вместе с тем остается неизвестным, кого сыграет Котийяр, поскольку вся информация о ее роли держится в секрете. Однако уже сейчас ясно, что если фильм будет успешным, ее персонаж примет участие в продолжении картины.

Режиссером киноадаптации станет австралиец Джастин Курзель, на счету у которого, помимо готовящейся к премьере в ноябре картины "Макбет", две драмы - "Снежный город" и "10 мгновений судьбы".

Ожидается, что в производство кинолента "Кредо убийцы" будет запущена в начале осени, а на широкие экраны попадет 21 декабря 2016 года.

Серия "Кредо убийцы" насчитывает 14 вышедших на различных платформах видеоигр. Общее количество проданных копий игр составляет более 77 млн экземпляров по всему миру, делая ее самой успешной франшизой в истории компании-издателя Ubisoft.