Российская балерина Анастасия Волочкова открыла хореографическое учебное заведение. В детской школе балерина преподавать не намерена, передает Super.ru.

"Я боюсь брать на себя ответственность преподавать детям, ведь у меня были такие великие учителя, как Екатерина Максимова, Майя Плисецкая. Я знаю, насколько важно иметь правильного педагога. Моя задача – набрать профессионалов, которым я могу доверить детей. Я могу открыть много школ по всей стране под своим именем, но людям не нужно просто имя, им нужна я, мой личный контакт с детьми. Поэтому, конечно, я буду появляться и сама вести занятия, но не регулярно", – объяснила свое решение Анастасия.

Школа будет действовать на базе фитнес-клуба. Журналисты выяснили, что месяц обучения в школе Волочковой обойдется родителям юных танцоров в 7500 рублей (около 120 долларов).

Недавно свой детсад открыла Алла Пугачева. Сначала предполагалось, что за учебу в заведении Примадонны родителям придется платить за ребенка до 295 тысяч рублей в месяц (более 4,5 тысяч долларов). Артистку обвинили в желании обогатиться, ведь кризис существенно уменьшил доходы Примадонны и ее супруга Максима Галкина, при том, что семейство тратит огромные деньги на содержание замка в деревне Грязь. Правда, в детском саду позже была озвучена сумма 90 тысяч, а позже Алла Борисовна заявила, что речь идет о 39 тысячах рублей в месяц (более 600 долларов).