Режиссер фильма "50 оттенков серого" Сэм Тейлор-Джонсон отказалась работать над сиквелами из-за разногласий с автором эротической трилогии Э.Л.Джеймс, передает "Сплетник".

"Сэм не будет снимать продолжения "50 оттенков". Она хочет оставить этот проект, и руководство Universal считает это решение правильным. Ее отношения с Эрикой (писательницей Эрикой Леонард, известной как Э.Л.Джеймс - прим.ред.) совершенно испортились, они выражают друг другу свое презрение и винят друг друга в любых проблемах, связанных с фильмом", - рассказал источник газете The Sun.

По слухам, на съемочной площадке Сэм и Эрика постоянно ссорились, особенно когда снимались эротические сцены. Источники говорят, что писательница хотела сделать экранизацию более откровенной, чем этого хотелось режиссеру.

Отметим, что писательница продала студиям Universal и Focus Films права на экранизацию своих книг с тем условием, что будет задействована в работе над лентами. Кстати, ни Тейлор-Джонсон, ни Э.Л.Джеймс никогда не отрицали, что на съемках между ними часто случались недопонимания.

Ранее режиссер заверила зрителей, что уже планируются экранизации второй и третей частей эротической трилогии. Официально информация о том, что Сэм покидает проект, пока не подтвердилась.