В австралийском штате Квинсленд официально стартовали съемки пятой части "Пиратов Карибского моря". В честь этого студия Disney опубликовала детали сюжета фильма и представила актерский состав блокбастера, передает The Hollywood Reporter.

В новом фильме Джек Воробей будет скрываться от призрачных пиратов, которыми руководит его старый враг - капитан Салазар. Злодеи сбегают из Дьявольского треугольника, желая расправиться с каждым пиратом в мире, и Джек в их списке - среди первых. Единственная возможность спастись от неминуемой гибели - найти легендарный трезубец Посейдона, владелец которого обретает полный контроль над морями.

К своим ролями вернутся Джонни Депп, Джеффри Раш, Кевин Макнэлли и Стивен Грэм. Компанию им составят Хавьер Бардем (Салазар), Брэнтон Туэйтс, звезда "Бегущего в лабиринте" Кая Скоделарио. На днях к актерскому составу проекта присоединилась Голшифте Фарахани, известная по фильмам "Исход: Цари и боги", "Совокупность лжи" и "Камень терпения".

Орландо Блум, заявивший в конце прошлого года о желании вернуться к франшизе, в пятой части, по всей видимости, не появится.

В то же время, по данным Variety, Орландо Блумн вновь сыграет Уилла Тернера и отношения персонажа Блума с сыном окажутся одними из центральных в новом фильме.

В прокат "Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки" выйдут 7 июля 2017 года.