Продюсер фильма популярного фильма Алексея Балабанова "Брат-2" Сергей Сельянов прокомментировал запрет картины на территории Украины.

"Это зависит от степени фантазии, какой-то широты личности. Если вы знаете фильм, помните фразы, то станет ясно, что ситуации в Америке с так называемым комическими бандеровцами — это элемент комедии по сути дела. Кто не умеет смеяться над собой вместе с другими, мне кажется, заслуживает сочувствия", — сказал Сельянов в эфире радиостанции "Говорит Москва".

Сельянов отверг возможность удаления из фильма сцен и фраз, вызвавших запрет украинских властей.

"Мы не собираемся калечить фильмы, мы просто подождем. Фильм живет уже 15 лет, а "Брат" первый — почти 20, и надеюсь, они переживут это смутное время и снова станут доступны, в том числе нашим украинским зрителям", — сказал он.

Ранее Госкино Украины запретило фильм "Брат-2" для кино- и телепоказа из-за содержания в ленте сцен, "унижающие украинцев по национальному признаку". В Сети обсуждают причины таких мер: в частности, в фильме один раз употребляется слово "бандеровец", и присутствует сцена убийства украинского мафиози, которая сопровождается фразой "вы мне, гады, еще за Севастополь ответите".