Украинские звезды начали активно снимать свои клипы за границей. Светлана Лобода отсняла в разных концах света уже несколько своих видео — «Облака» в Майями, «Под лед» в Доминиканской Республике, «40 градусов» в Исландии и «Не нужна» в Португалии.

Свои «Оранжевые сны» Ани Лорак привезла с Сардинии, Потап с Настей работали над «Прилелето» в Лос-Анджелесе, там же и Иван Дорн с «Танцем пингвина», а ТНМК клипы на песни «Фидель» и «Хотя я есть» снимали на Кубе.

«Так происходит потому, что традиционные места съемок в Киеве уже приелись и мелькают в клипах у многих артистов», — говорит режиссер Виктор Скуратовский.

В клипе «Не нужна», посвященном бывшему мужу, Лобода опять разделась

А клипмейкер Семен Горов добавляет: «В столице так много наружной рекламы, соседствующих домов разной архитектуры и просто плохо одетых людей, что это сильно портит картинку. А за границей, куда не повернешь камеру, — везде красота».

Хотя, по словам одного из продюсеров, съемка клипа за границей — это еще и повод для пиара. Например, Лобода по приезду в Киев рассказывала, что в Исландии чуть не погибла на ледниках, а в Доминикане оказалась в настоящей тюрьме. И понятно, что эту информацию проверить трудно.

Ани Лорак для показа своих форм в бикини выбрала Сардинию

Что касается стоимости зарубежных клипов, то они почти сопоставимы с украинскими, которые стоят от $30 тысяч, но к ним еще надо приплюсовать как минимум $10 тысяч (перелеты, проживание, оплата разрешительных документов). По словам клипмейкеров, в некоторых городах нужно получать на съемки разрешение или платить за фон популярных туристических объектов, например, таких как Эйфелева башня, и стоит это до $1000.