Студия Universal Pictures объявила дату выхода в прокат второй режиссерской работы Анджелины Джоли - фильма "Несломленный: Вторая мировая война, история выживания и искупления".

Студия приобрела права на экранизацию одноименной книги Лоры Хилленбранд и предложила Анджелине Джоли выступить в качестве режиссера. Фильм должен выйти в прокат в декабре 2014 года, сообщает ИТАР-ТАСС.

В центре сюжета картины, сценарий к которой пишут братья Джоэл и Итан Коэны, - судьба американского бегуна Луи Замперини, выступавшего на Олимпиаде 1936 года в фашистской Германии. Когда началась Вторая мировая война, его призвали в ряды ВВС США. Его самолет был сбит, и он 47 дней дрейфовал в океане, пока не причалил к одному из островов, где попал в плен к японцам. Дальше был плен в нечеловеческих условиях, которые не смогли сломить его дух.

"Луи является настоящим героем и человеком с огромными силой воли, верой и мужеством, - сказала Джоли. - Для меня большая честь рассказать и показать эту вдохновляющую историю".